首頁 >> 品牌資訊 >>公司新聞 >> 地板中的甲醛,從何而來?鐵木真地板為什么能做到健康安全呢?
详细内容

地板中的甲醛,從何而來?鐵木真地板為什么能做到健康安全呢?

在越來越注重綠色環保

健康無污染的時代背景下

人人都是“談甲醛色變”

而作為家居用材之一的木地板

我們該如何正確看待“甲醛”



01
甲醛是什么


甲醛,又稱蟻醛。無色氣體,刺激性氣味,對人眼、鼻等有刺激作用。水溶液的濃度最高可達55%,通常是40%,稱做甲醛水,俗稱福爾馬林,是有刺激氣味的無色液體。



02
甲醛對人體的危害                                                                                                                  

image.png

       甲醛對人體的危害有刺激性、致敏性及突變性。突出表現為:頭痛、頭暈、乏力、惡心、嘔吐、胸悶、眼痛、嗓子痛、胃納差、心悸、失眠、體重減輕、記憶力減退以及植物神經紊亂等;孕婦長期吸入可能導致胎兒畸形,甚至死亡,男子長期吸入可導致男子精子畸形、死亡等。

       有關資料表明:室內空氣污染比室外高5~10倍,污染物多達500多種。室內空氣污染已成為多種疾病的誘因,而甲醛則是造成室內空氣污染的一個主要方面。


03
地板中的甲醛藏在哪兒


      ①木材原料本身自帶

甲醛,可以說是無處不在,連食物中都會含有微量甲醛。木材同樣也是,木材成分中含有微量的醛。

image.png

②地板使用的膠粘劑與地板生產工藝

地板生產過程中要使用膠粘劑,而甲醛是膠粘劑的主要成分之一,所以地板中會有甲醛。符合國家環保標準的地板產品在正常使用條件下對人體是沒有危害的。

image.png



04
為什么鐵木真地板環保 

    鐵木真地板采用食品級原材料(天然樹脂、方解石石粉),在生產過程中不添加任何黏膠劑,甲醛幾乎0釋放,達到超E0級標準。

    方解石,俗稱食用碳酸鈣。李時珍在《本草綱目》中認為方解石“其似硬石膏成塊,擊之塊塊方解,墻面光亮者,名方解石也”。方解石在日常藥物食品中均有所涉及,我們日常用的牙膏的主要成分中也含有方解石,天然,安全,無毒。

     image.png

 正因為鐵木真石塑地板,表面木紋,下方是食用碳酸鈣,在保證美觀的同時,又安全無毒,孕婦小孩都可以用。因為其安全無甲醛的特性,可以做到即鋪即入住的效果。



  • 电话直呼

    • 400-6890-158
    • 客服中心 :
    • 運營中心 :
    • 品牌中心 :
    • 網站技術 :
  • 微信掃一掃

白银理财平台