首頁 >> 品牌資訊 >>行業動態 >> 彈性地板后起之秀-SPC
详细内容

彈性地板后起之秀-SPC

在室內裝修地板時,在很多人選擇瓷磚、大理石和木地板的同時,一種新形地板憑借零甲醛環保、防水防火、易安裝的特性,席卷歐美市場。它就是石塑地板spc。

近年來,SPC也逐漸進入國人的視野。

與其他品類相比,SPC有何獨特之處呢?SPC是否能成為未來地板行業的消費趨勢呢?

首先,我們來了解一下,什么是SPC. 石塑地板SPC,英文名stone plastic composite,是彈性地板在發展過程中的一個新品類,具有零甲醛,防霉,防潮,防火,防蟲,安裝簡單等特點。

SPC地板在彈性地板中,是一個“集優點的大成者”。

1.環保:SPC材料因使用環保配方,不含重金屬、鄰苯二甲酸酯、甲醇等有害物質。由于SPC 制作工藝簡單,一次性加熱貼合、壓紋,不需要膠水。比起傳統的地面材料,SPC因環保無甲醛、免膠安裝,解決其他裝修材料的甲醛問題。

2.經濟實惠,性價比高:以同等價位區間去橫向比較不同地板材料,SPC經濟實惠。它不僅適用于酒店、商場等公共場所,還可以用于二手房屋翻新,酒店改造,民宿改造等。

3.防水防潮不易變形:憑借其出色的穩定性和耐用性,SPC既解決了實木地板/強化地板受潮變形霉爛的問題。在一些中高端連鎖酒店,裝修地板多采用強化地板,但這也給酒店帶來了困擾!暗谝挥形兜。酒店開業后,很長一段時間內,房間都有味道,會被顧客投訴。第二,強化地板遇水則容易變形,酒店衛生間里帶出來的水,如果不馬上清理,時間一長就容易起泡,影響美觀和使用!币虼,集眾多優點于一身的SPC成了一個優選。

而在國外的建材市場和超市里,SPC和傳統LVT品類市場份額逐步上升,而強化類地板展出的樣品越來越少。可以預見的是,未來,SPC會取代瓷磚和一部分強化地板,可能也會取代一部分傳統的LVT。

那么SPC在國內家用類市場前景如何呢? 專業人士預測:“至少三年后,SPC會在中國的家用類市場有所爆發,目標消費群體是相對年輕的消費者,主要運用在公寓類裝修等。

  • 电话直呼

    • 400-6890-158
    • 客服中心 :
    • 運營中心 :
    • 品牌中心 :
    • 網站技術 :
  • 微信掃一掃

白银理财平台